開田高原にある当店のそば畑で採れたそば粉を100%使用しています。


手打ちそば暦35年の店主が、嫁と二人で理想と現実に、日々奮闘しています。


限定粗挽十割ざるそば




当店使用の石臼


蕎麦粉 Sobako

開田産自家栽培そば及び木曽産玄そばのみを使用。
ゆっくり回転させた店内石臼で殻ごと挽き、自家製粉
しています。
出汁 Dashi

朝一番、削りたての本節・宗田節でとっただしを信州産本醸造
醤油と信州産もち米100%の本みりんでじっくり寝かせた「かえし」
と合わせ仕込んでいます。
*メニューはこちらの食券機でお選びください
水色→冷たいそば    黄色→温かいそば

You can choose your mene item by purchasing a meal ticket from this machine.

Blue→cold Soba    Yellow→hot Soba
蕎麦にこだわっているのに、
なんで食券機なの?


と思われるかもしれませんが・・・
茹で立てのそば(十割そばは茹で上がるのが早いです)と揚げたてのてんぷらを
100%いい状態でお客様ひとりひとりに提供させていただきたいので、お客様には
多分にご協力、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
当店人気Best3
No,1
田舎十割ざるそば


No,2
天ざるそば


No,3
えび天おろしそば


〒399-5608 長野県木曽郡上松町荻原234
 十割そば 玄
Tel.0264-52-5015 Fax.0264-52-5015

              アクセスマップ