飽きない美味しさ 美味しい岩魚

※魚の大きさ・重さにより、多少金額が異なります

いただきま〜す♪
やまめの炊き込みご飯(一人前)
お焦げがまた美味しいの♪

お食事

2014年4月より価格改定

【焼き魚(岩魚) 1匹 330円〜】

岩魚の甘露煮
頭もガブッと食べられます
塩焼きと素焼きのどちらかをお選びいただけます
コークスを使って焼いていますので遠赤外線の熱で
短時間で焼くことができます
外はカリっと、中はふっくらと焼き上がります
川魚は塩焼きで食べるのが有名ですが、素焼きの
岩魚に軽く醤油をかけて食べるのもオススメです
一度、囲炉裏で焼いた岩魚を圧力鍋で炊いて
いるので、骨まで柔らかく丸ごと食べることができます
山椒の実で味付けをしていますので、いい香りが広がります
お酒のお供に、ご飯のおかずに、どちらでも美味しく
お召し上がりいただけます
   

【岩魚の甘露煮 1匹 300円】 
[要予約]

骨酒という名前でありながら、焼いた岩魚を丸ごと
贅沢に使っているので、岩魚のダシが存分に
堪能できます
この味が忘れられず、何度も足を運んでくださる
お客さまも多くいらっしゃいます

岩魚のお刺身はコリコリのプリプリ
麹の仕込み味噌を一年寝かせて使います
いい香りでほろ酔い気分を堪能

[要予約]
※ご希望の方には、荒汁をご用意できます

岩魚の開きを塩・胡椒で味付けし、唐揚げにしております
外の皮はサクっと香ばしく、中の身はふわっとしていて
岩魚の甘みを楽しめます
中骨はとってありますので、かぶりつきでお召し上がりください

【岩魚のお刺身  1人前 750円】

【岩魚の骨酒  1,100円〜】
(写真は、お酒2合+岩魚1匹で1,100円です)

信州木曽 開田高原 岩魚料理の店
       やまめ荘

〒397-0302
長野県木曽郡木曽町開田高原西野6542-5
п@0264-44-2125
http://www.kiso.ne.jp/~yamameso.kt

川魚でありながら臭みが全くありません
厚めに切り分けた身はプリプリでありながら、
コリコリとした触感を楽しむことができ、また程好く
脂がのっていて、やさしい甘みが味わえます
お客様からのご注文を受けてから、生きた魚を
お刺身におろしますので鮮度は抜群です

【やまめの炊き込みご飯  1人前 700円】
[要予約:3人前以上から受付]

貴重なやまめを囲炉裏で焼いた後、身だけをほぐし
ご飯と一緒に炊き込んでおります
味付けは三温糖・醤油・みりんとシンプルでありながら
ヤマメのダシが利いた少し甘めの炊き込みご飯です
付合わせの山菜は季節によって異なります

【岩魚の唐揚げ 1匹 350円】
[
要予約]

※お酒の量に合わせて魚の本数を変えておりますので
  ご注文の際にお酒の量をお伺いしております