※魚の大きさ・重さにより、多少金額が異なります
お食事
2025年4月より価格改定
【焼き魚(岩魚) 1匹 400円~】
【岩魚の甘露煮 1匹 350円】
[
要予約]
骨酒という名前でありながら、焼いた岩魚を丸ごと
贅沢に使っているので、岩魚のダシが存分に
堪能できます
この味が忘れられず、何度も足を運んでくださる
お客さまも多くいらっしゃいます
[
要予約]
※ご希望の方には、荒汁をご用意できます
岩魚の開きを塩・胡椒で味付けし、唐揚げにしております
外の皮はサクっと香ばしく、中の身はふわっとしていて
岩魚の甘みを楽しめます
中骨はとってありますので、かぶりつきでお召し上がりください
【岩魚のお刺身 1人前 900円】
【岩魚の骨酒 1,200円~】
(写真は、お酒2合+岩魚1匹で1,200円です)
信州木曽 開田高原 岩魚料理の店
やまめ荘
〒397-0302
長野県木曽郡木曽町開田高原西野6542-5
電話:0264-44-2125
http://www.kiso.ne.jp/~yamameso.kt
川魚でありながら臭みが全くありません
厚めに切り分けた身はプリプリでありながら、
コリコリとした触感を楽しむことができ、また程好く
脂がのっていて、やさしい甘みが味わえます
お客様からのご注文を受けてから、生きた魚を
お刺身におろしますので鮮度は抜群です
【岩魚の炊き込みご飯 1人前 900円】
[要予約:3人前以上から受付]
岩魚を囲炉裏で焼いた後、身だけをほぐし
ご飯と一緒に炊き込んでおります
味付けは三温糖・醤油・みりんとシンプルでありながら
ヤマメのダシが利いた少し甘めの炊き込みご飯です
付合わせの山菜は季節によって異なります
【岩魚の唐揚げ 1匹 450円】
[
要予約]